Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Tobii Eye Tracker 4C?

Tobii Eye Tracker 4C – это новый контроллер для управления в играх с помощью взгляда и первое игровое устройство для ПК, способное одновременно отслеживать положение головы и направление взгляда игрока. Эти данные можно использовать не только в играх, но и в качестве дополнительного способа управления при повседневном использовании вашего ПК.

Что такое Tobii EyeChip?

Первая в мире интегральная схема для отслеживания глаз расположена непосредственно на устройстве и содержит все алгоритмы Tobii, которые необходимы для слежения за взглядом. Добавление EyeChip значительно снизило энергопотребление, загрузку процессора и скорость передачи данных между Tobii Eye Tracker 4C и его хост-компьютером.

Что входит в комплектацию?

Tobii Eye Tracker 4C со встроенным кабелем USB 2.0 длиной 80 см, два крепления для установки (включая запасное), другой USB удлинитель длиной 1м, гарантийный талон и требования безопасности, инструкция по установке, коробка.

Нужен ли мощный мощный ПК для работы с Tobii Eye Tracker?

Для полноценного использования Tobii в играх и работе совсем не обязательно иметь топовую современную систему. Устройство отлично работает и на средних офисных ПК, потребляя минимум ресурсов вашего компьютера. Вам потребуется компьютер с 64-битной операционной системой Windows 7, 8.1 и 10, четырехъядерным процессором с частотой от двух гигагерц и 8 Гб оперативной памяти. Более подробные технические характеристики можно найти на официальном сайте Tobii Eye Tracker.

Сколько занимает установка и калибровка устройства?

Установка устройства и программного обеспечения для работы с Tobii Eye Tracker 4C занимает в целом не более 5 минут. Калибровка под каждого отдельного пользователя — не более минуты.

Как работает отслеживание головы и направления взгляда?

Технология Tobii Eye Tracker позволяет компьютеру отслеживать направление взгляда при помощи безопасного инфракрасного излучения, камер и алгоритмов следующим образом: 1. При помощи лучей ближнего инфракрасного спектра создаются блики на поверхности глаз. 2. Камеры делают высокоскоростные снимки глаз пользователя и бликов на их поверхностях. 2 3. Алгоритмы распознавания образов картируют специфические детали глаз пользователя и шаблоны бликов. 4. Основываясь на этих данных, математические алгоритмы высчитывают точное положение глаз, направление взгляда и точку, на которую вы смотрите на экране.

Какие игры поддерживает Tobii Eye Tracker 4C?

Dying Light: The Following, Watch Dogs 2, Steep, Rise of the Tomb Raider, Tom Clancy’s: The Division, Shadow Tactics: Blades of the Shogun, Deus Ex: Mankind Divided, Assassin’s Creed Syndicate, Elite: Dangerous, Soma, For Honor, 7 Days to Die, The Forest, Arma 3, Agents of Mayhem, Assassin’s Creed Origins и многие другие. Список постоянно увеличивается, Ubisoft готовы добавлять поддержку Tobii практически во все свои проекты. Больше поддерживаемых игр на: https://tobiigaming.com/games

Как Tobii Eye Tracker 4C может взаимодействовать с Windows?

● Tobii работает с функцией Windows Hello Login, благодаря чему вы можете войти в свою учетную запись, просто появившись перед компьютером. ● Tobii Eye Tracker обладает функцией, позволяющей мгновенно переместить указатель в точку, куда направлен взгляд. ● При использовании тачпада вы можете легко и просто делать щелчок, перемотку или менять масштаб, глядя на экран. Функция работает только при использовании последней версии драйверов Synaptics и Precision Touchpad. ● Компьютер самостоятельно определяет присутствие человека перед экраном и автоматически снижает яркость, отключает экран и т.д.

Какие основные функции отслеживания взгляда при помощи Tobii Eye Tracker 4C в играх?

● При помощи взгляда можно осуществлять прицеливание и стрельбу, выбор объектов, прыжки и выбор укрытия. ● Кроме того, к особенностям игрового процесса с Tobii можно отнести скрытый интерфейс, который становится видимым, только когда вы на него смотрите, динамическую смену освещения, направленный звук и эффекты в периферийном зрении. ● Во время игры с Tobii Eye Tracker персонажи и объекты реагируют на взгляд игрока. Даже сама игра реагирует на него, уходя в режим автопаузы, когда пользователь отходит от экрана. ● Устройство облегчает навигацию и выбор в игровом меню, а также упрощает работу с картой, делая возможным увеличение карты в направлении взгляда и центрирование ее на точке фокуса. ● Tobii Eye Tracker обеспечивает автоматическую подстройку игровой камеры для того, чтобы предоставить игроку более широкий обзор.

Каким должно быть расстояние между устройством и пользователем?

Tobii Eye Tracker 4C работает на расстоянии в 50 — 95 сантиметров.

Какие экраны поддерживает Tobii?

Tobii поддерживает любые экраны с диагональю до 27 дюймов с соотношением сторон 16:9 и 30 дюймов с соотношением 21:9. Не рекомендуется использовать бОльшие экраны, особенно для функций взаимодействия с Windows. Однако большие экраны работают достаточно хорошо с такими игровыми функциями как, например, автоматическая подстройка игровой камеры для расширенного обзора. Tobii также работает и на изогнутых экранах, но в настоящее время разработчики не поставляют установочных креплений, которые были бы совместимы с ними.

Какова скорость передачи данных?

Частота составляет 90 Гц, что означает, что Tobii Eye Tracker 4C отслеживает направление взгляда 90 раз в секунду.

Мне больше не нужен порт USB 3.0? Можно ли использовать порт USB 2.0?

Да, Eye Tracker 4C оснащен встроенным шнуром USB 2.0 и может питаться от USB 2.0 и USB 3.0.

Можно ли использовать Tobii Eye Tracker 4C вместе с TrackIR?

Разработчики предупреждают, что одновременное использование устройств может быть сопряжено с некоторыми проблемами — устройства могут друг другу мешать. Однако в целом отзывы пользователей по этому вопросу были положительными.

Какое отслеживание головы поддерживает?

Tobii Eye Tracker отслеживает положение и повороты головы в пространстве по трем осям.

Будет ли устройство работать на изогнутых экранах?

Да, Tobii работает на изогнутых экранах, но в настоящее время разработчики не предоставляют установочных креплений, которые были бы совместимы с изогнутыми экранами.

В чем принципиальная разница между Tobii Eye Tracker 4C и Tobii EyeX?

• Была добавлена функция отслеживания положения и поворота головы, что улучшило погружение в игры в жанре симулятор, например Elite: Dangerous. 4 • Добавлен EyeChip, что значительно снизило энергопотребление, загрузку процессора и скорость передачи данных между Tobii Eye Tracker 4C и его хост- компьютером. • Уменьшен размер устройства и видимость инфракрасного излучения. • Переход на встроенный кабель USB 2.0 (USB 2.0 BC 1.2) для увеличения количества совместимых хост-устройств. • Улучшено качество отслеживания взгляда с помощью дополнительных улучшений производительности.

Можно ли работать с Tobii Eye Tracker 4C в очках или линзах?

Да, можно. Существуют определенные типы очков, которые могут повлиять на точность отслеживания взгляда: например, очки, линзы которых блокируют ближнее инфракрасное излучение. Если при использовании устройства вы не всегда носите очки, вам необходимо создать два профиля: с очками и без, а также убедиться, что на очках нет пятен. Кроме того, трекер отслеживает каждый глаз отдельно, и в настройках можно выбрать отслеживание правого, левого или обоих глаз. Это особенно важно для тех, кто перенес хирургические операции на глазах, что может затруднить отслеживание.

Важно ли освещение при работе с Tobii Eye Tracker 4C?

Для корректной работы трекера хорошо освещать лицо не требуется. Пользователю достаточно просто ровно сидеть перед экраном.

Можно ли использовать несколько экранов?

Можно использовать больше одного экрана для игр, но устройство будет работать только с одним из них – с тем, для которого устройство было откалибровано.

Как получить игру ``Warhammer: Vermintide 2`` в подарок?

Чтобы получить в подарок игру Warhammer: Vermintide 2, вам нужно выполнить несколько простых действий: 1) Установите последнюю версию Tobii Eye Tracking Core Software. 2) В течение дня вы получите уведомление в меню Eye Tracking. Обратите внимание, что получение сведений о вашем устройстве может занять до 14 дней. 3) Щелкните по уведомлению — вы будете перенаправлены на сайт tobiigaming.com. 4) Зарегистрируйтесь или пройдите процедуру аутентификации на сайте tobiigaming.com. 5) Зайдите в раздел «Vauchers» (ваучеры), чтобы увидеть доступные вам игры в подарок. 6) Щелкните по кнопке «Redeem» (погасить) и получите игровой ключ. 5 7) Активируйте игровой ключ на портале, используемом издателем (для Warhammer: Vermintide 2 — Steam).

© 2017 Tobii AB © 2017 БУКА. Все права защищены

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.